УКРАИНА

общество

Заробитчане из Украины завезли корь в Польшу

анализы

700 человек, контактировавшие с больными, теперь должны пройти вакцинацию

В Польше зафиксировано уже несколько случаев заболевания корью, причем это заболевание не наблюдалась в стране уже очень длительное время.

Как сообщает Radio Olsztyn, корь обнаружили у сотрудников мясокомбината в Морлинах, неподалеку от Оструды в Варминьско-Мазурском воеводстве на севере страны.

По данным издания, все инфицированные – это работники из Украины.

Образцы анализов были отправлены в Национальный институт гигиены Польши, и результаты будут известны только в конце недели. Отмечается, что теперь более 700 человек, которые контактировали с больными, должны пройти вакцинацию. Специалисты заверили, что продукция предприятия безопасна.

По данным Государственной санитарной инспекции в Оструде, в регионе в течение десяти лет случаев кори зарегистрировано не было.

Как ранее сообщали «Комментарии», и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что корь в Украину завезли из Румынии, где есть проблемы с вакцинацией.

Теги:заболевание, заробитчане, корь, польша, работники, украинцы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus