УКРАИНА

общество

Одесские вузы распустили студентов до весны

Продолжительные зимние каникулы помогают сэкономить средства на отоплении

Ряд одесских вузов не будут учиться до 26 февраля. Об этом сообщает 048.ua.

По словам преподавателей и студентов ОНУ им. Мечникова, Юракадемии и Академии пищевых технологий, учебные заведения были открыты до конца декабря, а уже с 1 января всех студентов отпустили домой. В университетах объявили, что как минимум до 26 февраля занятий не будет.

По словам преподавателей ОНУ, причиной срыва учебного процесса стало то, что вузы не могут оплатить отопление учебных корпусов. Также с Нового года стали действовать нормативы по качеству света в аудиториях, и в эту норму в силу финансовых причин учебные заведения не вкладываются.

В областном департаменте образования и науки  сообщили, что все вузы автономные, и ректораты решают, каким образом организовать учебный процесс.

Между тем представители одесских вузов сообщили агентству Интерфакс-Украина, что продолжительные зимние каникулы, которые, в том числе помогают сэкономить средства на отоплении, – обычная практика,

«Зимние каникулы по утвержденному в мае 2017 года графику учебных планов начались 29 декабря и закончатся 25 февраля. С 26 февраля занятия возобновляются», – сообщили в пресс-службе Одесского национального университета им. И.И. Мечникова. Там также объяснили, что учебные планы построены таким образом, что не повлияют на количество лекций и семинарских занятий. И напомнили, что практика длительных зимних каникул была впервые применена в 2011–2012 учебном году, а в дальнейшем стала обычной.

Аналогичные позиции высказали представители и учащиеся национального университета «Одесская юридическая академия», Одесской национальной академии пищевых технологий, в Южноукраинском национальном педагогическом университете им. К.Д. Ушинского и других.

Как ранее сообщали «Комментарии», в конце декабря 2017 года Минобразования поручило ограничить доступ к доменным зонам «.ru» и «.ру» вузам и другим учреждениям, находящимся в его подчинении. Минобразования также ограничивает использование студентами российских почтовых служб Mail.ru, Rambler и Yandex в рабочих целях. Соответствующий указ издан с целью защиты от «ущерба интересам Украины в сфере информационной безопасности».

Теги:вузы, каникулы, Одесса, отопление, учиться

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus