УКРАИНА

общество

Украинские ракетостроители ждут денег из России для запуска спутника «Лыбидь»

Южмаш, спутник

Сам спутник уже несколько лет хранится в РФ

Передачу суммы в $8,245 млн от России ожидает украинское государственное ракетостроительное предприятие «Южмаш», расположенное в Днепре.  Деньги планируется потратить на завершение строительства ракеты «Зенит-2SLБ» для запуска спутника «Лыбидь». Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

«Контракт был заключен еще в 2011 году. Заказано изготовление одной ракеты-носителя «Зенит-2SLБ». Заказчик - российский ФГУП «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры». Для завершения этого контракта «Южмаш» ожидает получения 8,245 миллиона долларов, это позволит завершить сборку изделия, а также отгрузить его на космодром Байконур для запуска», - говорится в сообщении.

Известно, что контракт на создание спутника «Лыбидь» в декабре 2009 года был заключен Национальным космическим агентством Украины и канадской компанией MacDonald, Dettwiler and Associates, Ltd. Общая сумма контракта составила 254 миллиона долларов.

Запустить ракету-носитель «Зенит-3SLB» с украинским спутником с космодрома Байконур планировалось еще в 2011 году, но запуск до сих пор не состоялся. В данный момет аппарат хранится в России, в ИСС имени Решетнева. В июле 2016 года гендиректор ИСС Николай Тестоедов уведомил о скором истечении срока гарантийного хранения спутника.

Ранее «Комментарии» писали о том, что Южмаш создаст 12 ракет для программы «Морской старт».

Теги:запуск, проект, ракета, спутник, Южмаш

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus