В Одесской области посреди зимы появился фламинго

Впервые редкая теплолюбивая птица была замечена на территории парка зимой

В Одесской области в Национальном природном парке "Тузловские лиманы" посреди зимы заметили фламинго, сообщает Минэкологии.

Молодого фламинго среди стаи птиц в подзорную трубу во время осмотра территории заметил заведующий отделом исследований НПП "Тузловские лиманы", доктор экологии Иван Русев.

На следующий день группа сотрудников вновь выехала на место, где был замечен фламинго. "Достаем трубу и видим, что он при температуре -5 градусов ночью выжил", - сказал Русев. Работники будут наблюдать за фламинго и в зависимости от ситуации принимать соответствующие решения относительно безопасности птицы.

Мониторы решили снять птиц с помощью квадракоптера. Однако во время одного из запусков дрона связь с ним пропала. "Даем ему команду домой (до нас было около 800 м). И тут компьютер выдает, что нетипично стремительно садится заряд (с 40% до 10%) батареи и пропадает связь с бортом. И больше уже, к большому сожалению, связь не восстановилась", - сетует Русев.

Однако с помощью подзорной трубы с 50-ти кратным увеличением экологи смогли снять фламинго и других птиц. В комментариях он добавил, что работники парка будут наблюдать за фламинго и, по ситуации, принимать решения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться