УКРАИНА

общество

Гройсман разрешил селянам спокойно продавать молоко

молоко, селяне, Гройсман

Премьер-министр сделал заявление на заседании Кабмина

Премьер-министр Владимир Гройсман сделал заявление по поводу запрета на закупку молока у людей, содержащих домашний скот. Об этом сообщает «УНИАН».

«Был сигнал о запрете продажи молока от людей производителям. Я хочу предупредить, не дай Бог, кто-то кому-то что-то запретит. Люди пусть растят скот, продают спокойно молоко и пусть никто им не мешает это делать», - сказал премьер на заседании правительства.

Как сообщали «Комментарии», С 1 января 2018 года в соответствии с соглашением об ассоциации с ЕС в Украине должно исчезнуть молоко второго сорта, которое собиралось в домохозяйствах. Перерабатывающие предприятия больше не смоли бы покупать продукт у селян, закупку можно было бы осуществлять только в специализированных фермерских хозяйствах. В отечественных магазинах будет всего три сорта молока – экстра-класса, высшего и первого.

Ранее «Комментарии» писали о том, что Минагрополитики инициировало отсрочку вступления в силу нового стандарта ДСТУ 3662:2015 «Молоко-сировина коров´яче. Технічні умови» на полгода.

Теги:Гройсман, закупка, молоко, селяне

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus