УКРАИНА

общество

В Молдову не впустили украинского журналиста, изучающего российскую пропаганду

Пропаганда РФ

Журналист приехал в Кишенев по приглашению посольства США, чтобы провести тренинг для коллег

В аэропорту Кишинева пограничники отказали во въезде украинскому журналисту Роману Шутову, который прилетел в Молдову для проведения тренинга для коллег по приглашению посольства США.

Шутов специализируется на исследованиях российской пропаганды и является программным директором организации по мониторингу СМИ Detector Media.

Он предположил, что в Молдове его имя значится в так называемом черном списке. По прибытии его уже традиционно отводят для разговора с пограничниками в отдельной комнате.

«На контроле меня сразу отводят в кабинет - ну тут меня всегда интервьюируют, я, видимо, у них в списках. Разговор минут 15, в деталях, фотографируют программу; жду 4 часа и получаю отказ с поводом что я не обосновал цель визита. Ни программа мероприятия, ни приглашение Посольства, ни активное присутствие молдавского партнера в офисе секьюрити аэропорта не послужило «обоснованием». Все попытки опротестовать решение без результата», - написал он в Facebook.

Теги:журналист, запрет на въезд, Молдова, пропаганда, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus