УКРАИНА

общество

Спасатели и врачи советуют украинцам не выходить на мороз голодными и пьяными

Зима, холод, морозы

Обнародованы рекомендации, чтобы не заболеть и не умереть

Спасатели советуют украинцам в морозы выходить на улицу тепло одетыми, сытыми, но не употреблять алкоголь. Об этом говорится в инфографике ГСЧС.

Гражданам рекомендуют под одежду надевать кальсоны или термобелье. Одним из лучших вариантов верхней одежды является пуховик (удлиненный) - он относительно легкий и хорошо удерживает тепло. Нужно также носить шарф, варежки (а не перчатки), свитер и обязательно головной убор.

Также рекомендуются термохимические стельки-грелки, что сохраняют тепло до четырех часов.

Обувь должна быть достаточно свободной, чтобы в ступнях не нарушалось кровообращение. Предпочтение следует отдавать ботинкам из натуральных материалов.

По словам врачей, не стоит выходить на улицу голодными, не употреблять алкоголь, не пить часто и много горячие напитки, ведь от резкого перепада температуры в организме сужаются сосуды. Также советуют не пользоваться увлажняющими кремами, а питательный (жирный) крем наносить не позже, чем за час до выхода на улицу.

Как сообщали «Комментарии», серьезное ухудшение погоды прогнозируют синоптики на 18 января. Осложнение погодных условий связывают с влиянием активного циклона.

На территории Черниговской, Сумской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской, Одесской и Николаевской областей ожидаются сильные и очень сильные снегопады, метели, образование снежного покрова высотой до 40 сантиметров, в Киеве около 20 сантиметров.
А на территории Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей ожидается сильный дождь с переходом в снег.

Теги:врачи, зима, рекомендации, холод

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus