УКРАИНА

общество

Украинцы стали чаще жаловаться на польских работодателей

Чаще всего заробитчане сталкиваются с невыплатой зарплаты

За год количество жалоб, которые украинские заробитчане в Польше направляют в Государственную инспекцию труда, выросла почти на 300%. Об этом пишет издание Gazeta Prawna.

В 2017 году Госинспекция труда получила 1433 жалоб от украинцев, были удовлетворены лишь 21% из них. Это почти втрое больше, чем в 2016 году. И более чем в сто раз больше, чем в 2014 году.

Как отметил глава Ассоциации правовой помощи доктор юридических наук Витольд Клаус, многие трудовые мигранты получают от работодателей гражданско-правовые договоры вместо трудовых договоров, не получают положенное жалованье и предусмотренные законом отпуска.

Эти данные подтверждает статистика Государственной инспекции труда. Каждый третий украинец жалуется на невыплату зарплаты. Кроме того, они жалуются на отсутствие подписанного договора, неуплату минимальной заработной платы, отсутствие возмещения расходов и на невыдачу сертификата труда.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  упрощенный порядок легального трудоустройства иностранных рабочих из Украины, Беларуси, Армении, Грузии, Молдовы и России начал действовать в Польше с 1 января 2018 года. Работников из Восточной Европы готова трудоустраивать каждая пятая компания в стране.

Источник: «Европейская правда»

Теги:жалобы, заробитчане, невыплата зарплаты, польша, работодатели

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus