УКРАИНА

общество

В Украине запретили скандальный российский фильм (ВИДЕО)

Отрывок из фильма «Матильда»

Причиной стало участие в производстве ленты музыканта, который находится в так черном списке Минкульта

Фильм российского режиссера Алексея Учителя «Матильда», релиз которого сопровождался масштабным скандалом в России, запретили к прокату в Украине.

По словам члена экспертного совета при Госкино Дмитрия Капранова, причиной соответствующего решения стало участие в производстве ленты некоего музыканта, который находится в так называемом черном списке Минкульта Украины.

«Наши зрители могут спросить: как так, всего лишь музыкант, а вы запрещаете. А в ответ я могу сказать: вы готовы покупать на базаре арбузы с нитратами? Да, там есть витамины, но там есть и нитраты. Эти люди из «черного списка» – это нитраты, они есть, значит, продукция считается ядовитой», - сказал он.

В картине рассказывается история отношений будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. В России против ленты активно выступала экс-прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская, посчитавшая, что фильм оскорбляет чувства верующих.

 

Источник:«ТСН»,

Теги:запрет, Матильда, Россия, фильм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus