УКРАИНА

общество

Глава ГУ ГФС Людмила Демченко выдавала себя за участницу АТО

ГФС, Демченко, АТО

Благодаря липовой справке чиновнице удалось избежать люстрации

Руководителя ГУ ГФС в Киеве Людмилу Демченко подозревают в том, что ей удалось избежать люстрации благодаря липовой справке о том, что она является участницей АТО. Об этом сообщает издание «Наши гроші», ссылаясь на Единый реестр судебных решений, где упоминается уголовное производство от июля 2015 года, которое ведет прокуратура Краматорска.

«То, что в нем фигурирует Демченко, подтверждает постановление Краматорского городского суда, по которому прокурор Краматорска Станислав Опря получил доступ к информации о входящих и исходящих звонках сим-карты мобильного оператора Демченко», - говорится в сообщении.

По данным издания, в рамках этого производства установлен ряд служебных лиц ГУ ГФС Киеве, использовавших поддельные справки участников АТО для избежания люстрации: замначальника управления собственной безопасности ГУ ГФС в Киеве, начальник ГУ ГФС в Киеве, первый замначальника ГУ ГФС в Киеве, начальник Киевской городской таможни ГФС Украины, начальник 2 оперативного управления ГУВБ ГФС, первый замначальника Главного следственного управления финрасследований.

Что касается Людмилы Демченко, то согласно полученной справке, она работала в зоне АТО медсестрой. Однако правоохранителям удалось выяснить, что в тот период времени она фактически находилась в санатории в Конча-Заспе.

Уточняется, что производство внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 366 УК Украины – «Служебный подлог» (санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

 

Теги:ГФС, Людмила Демченко, справка, уголовное производство, участница АТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus