УКРАИНА

общество

Под Киевом шесть банд грабят элитные дома

ограбление, Киевская область, Княжичи

  У всех преступлений одинаковый почерк    

К массовым грабежам элитных домов под Киевом могут быть причастны силовики. К такому выводу приходят те, кто обстоятельно ознакомился с делом Княжичей, где, напомним, трагедия разыгралась из-за ограбления правоохранителями дома валютчика.

Отец погибшего во время перестрелки в Княжичах сотрудника Госохраны Сергея Орлова, Александр Орлов,  который является бывшим сотрудником правоохранительных органов, провел свое расследование и пришел в к выводу, что в Киевской области орудуют неуловимые банды силовиков. Именно они и грабят дома.

 По его словам,  трагедия в Княжичах в декабре 2016 года разгорелась именно из-за того, что бойцы батальонов МВД и руководство полиции принимали участие в ограблении дома валютчика. По сей день виновные не наказаны,  причем ранее батальонщики ограбили валютчиков, переодевшись в форму СБУ.

Он рассказал, что были случаи ограблений в Ирпене, Белогородке, Петровцах Вышгородского района Киевской области и все они имеют одинаковый подчерки.: везде люди имели хорошую физическую подготовку, действовали быстро и слаженн, а жертвами становились люди, которые могли хранить большие суммы денег.

По его словам, в области работают как минимум пять-шесть таких банд и действовать они могут по заданию руководства, делиться с ним награбленным и поэтому уходить от наказания.

Он напомнил, что в данный момент правоохранитеи  ищут пятерых неизвестных, которые в ноябре напали на особняк в Макаровском районе Киевской области. Тогда грабители связали хозяев и забрали из сейфа $100 тыс., килограмм золотых украшений, золотые монеты. А летом в элитном селе Романков Обуховского района неизвестные напали на дом, связали охранника, забрали сейф и уехали с места преступления на «Гелендвагене» владельца дома.

В тоже время в селе Хлепча Васильковского района в ноябре трое мужчин в черной камуфляжной форме напали на дом местного жителя. Представившись сотрудниками полиции и угрожая пистолетом, они связали мужчине руки и ноги, и унесли $17 тыс., €4 тыс. и 5 тыс. грн.

В полиции утверждают, что по разбойным нападениям на дома ни разу не выходили на след своих коллег. «Задержанных сотрудников полиции не было ни разу, да и информации о бандах правоохранителей у нас нет», - сообщил спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

По его словам, в 2016 году произошел всплеск разбойных нападений. «Если в 2015-м их было 182, то уже в 2016-м — 216. Зато за прошлый год их стало гораздо меньше. Всего 142. И увеличилась раскрываемость — 61%, тогда как в 2016-м была раскрыта всего треть разбойных нападений», — говорит Жукович.

В департаменте внутренней безопасности Нацполиции также уверяют, что если и ловят своих коллег, то это в основном на коррупции. «Среди организованных группировок, где участвовали сотрудники полиции, были банда черных риелторов, угонщики и те, кто выбивали долги арматурой», — сказали в департаменте.

Как сообщали «Комментарии» , в ночь на 5 декабря 2016 года в поселке Княжичи под Киевом в результате перестрелки погибли пять правоохранителей: двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

По результатам служебного расследования из полиции было уволено 8 человек и еще около 12 получили дисциплинарные взыскания. Экспертиза подтвердила, что первый выстрел произвел сотрудник Государственной службы охраны.

Источник:«Вести»,

Теги:Киевская область, Княжичи, ограбление, правоохранители

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus