УКРАИНА

общество

Стало известно, когда выйдет в прокат фильм о погибшем в АТО оперном певце Слипаке

Слипак, АТО

На производство документального фильма потратили более полутора миллиона гривен

В феврале в украинский прокат выйдет документальный фильм «Миф», который расскажет историю жизни и гибели легендарного украинца Василия Слипака, известного оперного певца, ушедшего добровольцем в АТО и погибшего во время боевых действий. О скором выходе картины сообщили в пресс-службе Госкино Украины.

«В широкий кинотеатральный прокат в Украине «МИФ» выйдет 8 февраля. В рамках промотура съемочная группа посетит 19 украинских городов», - говорится в сообщении.

Уточняется, что что сумма государственной финансовой поддержки этого фильма составляет 620 тысяч грн, при общей стоимости производства 1 млн 577 тысяч 282 грн. Съемки проходили с августа 2016 года по апрель 2017 года в Париже, Львове и в зоне боевых действий (Светлодарска дуга). Режиссерами картины сьали Леонид Кантер и Иван Ясной.

Напомним, Василий Слипак был солистом Парижской национальной оперы.  С началом Революции достоинства он возглавил волонтерское движение и координировал во Франции общественные акции в поддержку Украины. С 2015 года Василий Слипак воевал на Донбассе, а 29 июня он погиб от пули снайпера вблизи Луганского Бахмутского района Донецкой области.

В феврале 2017 года Василию Слипаку присвоили звание Героя Украины (посмертно).

 

Теги:АТО, Василий Слипак, герой, доброволец, фильм, оперный певец

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus