УКРАИНА

общество

В Украине задумали отменить пожизненное заключение

тюрьма

Осужденный после десяти лет отбывания наказания сможет подать обращение и через 15 лет выйти на свободу

В Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта, которыми вносятся изменения в систему исполнения уголовных наказаний. Один из документов предусматривает возможность условно-досрочного освобождения пожизненно заключенных. Об этом в интервью Громадському рассказал замминистра юстиции Денис Чернышов.

Он объяснил, что законопроектом предусматривается, что приговоренный к пожизненному заключению человек после десяти лет отбывания наказания может подать обращение и через 15 лет выйти на свободу.

«По такому человеку составляется портрет, и через 15 лет после обращения он может быть условно-досрочно освобожден. Притом что за эти годы (в совокупности 25 лет) он показал качественные изменения своей личности. Должны учитываться и социальные связи, которые человек приобрел, какое образование получил, где он будет жить, чем зарабатывать на жизнь, что вообще делать», – отметил чиновник.

Отметим, что по состоянию на март 2017 года в Украине насчитывалось 1500 осужденных пожизненно. Право на помилование получают те, кто отсидел 20 лет.

Проектом закона «О пенитенциарной системе» предусмотрена оптимизация структуры пенитенциарной системы, упрощение процессов управления и улучшение условий отбывания наказаний и содержания под стражей осужденных и лиц, взятых под стражу.

Как ранее сообщали «Комментарии», в Нацполиции сообщили, что в Украине за 2017 год раскрыли 1387 убийств из 1551 совершенных и 466 убийств прошлых лет.

Теги:законопроект, наказание, осужденные, пожизненное заключение, Свобода, срок

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus