УКРАИНА

общество

В Украине обесточено 737 населенных пункта в 10 областях

Причиной этому стала непогода

Снежная стихия оставила украинцев без электричества

Без электроснабжения из-за осложнения погодных условий остались 737 населенных пунктов в 10 областях Украины. Об этом сообщается на официальном сайте ГСЧС.

«В течение 18 января вследствие осложнения погодных условий (мокрый снег, порывы ветра), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание 737 населенных пунктов в 10 областях Украины», - говорится в сообщении.

Больше пунктов обесточены в Одесской области - 502 н.п. Кроме того, в Черкасской области без света остались 153 н.п., в Черниговской - 33 н.п., в Полтавской - 14 н.п., в Кировоградской и Николаевской - по 9 н.п., в Донецкой - 8 н.п., в Волынской - 6 н.п., в Сумской - 2 н.п., в Винницкой - 1 н. п.

К восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

Сообщается, что в Измаильском районе Одесской области из-за падения 23 опор линии электропередачи 110 кВ города Измаил и Арциз  было не только обесточены, но и в них отключено тепло - и водоснабжение.

Как сообщали «Комментарии», 18 января в Измаиле восстановлено электроснабжение больницы, роддома, 17 из 19 котельных и большинства многоэтажных домов. Частично восстановлено водоснабжение, ведутся работы по запуску систем отопления.

В Арцизе для обеспечения электроснабжения объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения привлечены 4 электростанции ГСЧС. К восстановлению электроснабжения в Одесской области привлечены 89 аварийных бригад облэнерго.

Теги:зима, погода, снег, электричество

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus