УКРАИНА

общество

Стали известны новые подробности перестрелки в Одессе

Полиция штурмовала еще одну квартиру, задержаны сообщники стрелка

Стали известны новые подробности перестрелки в Одессе на улице Новосельского.

Правоохранители взяли штурмом еще одну квартиру, в которой задержаны два сообщника Валентина Дорошенко, открывшего стрельбу по полицейским. Об этом сообщает Думская.

Источники Думской в правоохранительных органах сообщают, что все началось с конфликта между «сталинистом» Валентином Дорошенко и его гостем – ранее судимым гражданином по фамилии Пинин. Они подрались, Пинин выбежал из квартиры, Дорошенко бросился за ним, сделал несколько выстрелов из самодельного пистолета и попал Пинину в сердце. Тот скончался на месте.

Услышав стрельбу, соседи вызвали полицию. Дорошенко прямо на пороге выстрелил одному оперативнику в грудь пять раз.

Второй оперативник и участковый выскочили на улицу. Дорошенко – за ними. Убегавший оперативник ранен в бедро, участковый получил от Дорошенко пулю в грудь.

Застрелили преступника патрульные полицейские, прибывшие на усиление опергруппы.

Между тем в квартире Дорошенко обнаружен лаз в погреб, где он прятал оружие. Там обнаружен токарный станок и заготовки для огнестрельного оружия. Судя по всему, он копировал чеченский (точнее, армянский) пистолет-пулемет К6-92 калибра 9Х18, известный как «Борз». Это оружие широко использовалось в войнах 1990-х годов на территории бывшего Советского Союза.

Тем временем полиция взяла штурмом еще одну квартиру, в которой задержаны два сообщника Дорошенко. Сейчас они дают показания.

Также сообщается о том, что 27-летний участковый Сергей Пригарин, раненный в грудь Дорошенко, скончался в больнице. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Одесской области. Пуля поразила легкое, врачи не смогли спасти офицера.

В органах внутренних дел Сергей служил с 2012 года. Оперуполномоченный Приморского отдела полиции, в которого Дорошенко выпустил пять пуль, держится. Медики борются за его жизнь.

Также получил ранения  работник КУ «Муниципальная стража», который случайно оказался на месте событий.

Самого стрелка ликвидировали патрульные полицейские.

Фото: dumskaya.net

Теги:Дорошенко, Одесса, перестрелка, стрельба

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus