УКРАИНА

общество

Минздрав провел реформу автомобильных аптечек

аптечка

Содержание аптечки пересматривалось последний раз двадцать лет назад

Министерство здравоохранения Украины разработало новый состав медицинских аптечек для автомобилей, автобусов и мотоциклов. Проект соответствующего приказа уже подготовлен. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

В Минздраве считают, что аптечки следует оснастить средствами для оказания первой помощи при дорожно-транспортных происшествиях, в них не должно быть никаких лекарственных средств.

Новая аптечка будет снабжена инструкцией с пошаговыми действиями при ДТП, а также всеми необходимыми для этого средствами.

Минздрав хочет отказаться от медицинских препаратов в автомобильных аптечках, поскольку водители зачастую не обновляют их после истечения срока годности. К тому же лекарства не могут быть применены для оказания неотложной первой помощи неспециалистами.

«Это мировой опыт – не включать лекарственные средства в обязательный состав автомобильных аптечек. При необходимости вы можете дополнить собственную аптечку необходимыми вам лекарствами», – отмечается в сообщении.

В Минздраве отмечают, что по статистике причиной примерно 80% смертей в результате ДТП до приезда скорой помощи является кровотечение. Поэтому новая автомобильная аптечка будет укомплектована всеми необходимыми средствами для быстрой остановки кровотечения.

В Минздраве также сообщили, что содержание аптечки не пересматривалось уже двадцать лет. При этом нынешний проект приказа должен привести автомобильные аптечки в соответствие с европейскими нормами и стандартами.

Теги:водители, дтп, Минздрав, препараты, состав, стандарты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus