УКРАИНА

общество

Под Донецком установили памятник павшим воинам ВСУ

памятник

Монумент защитникам Донецкого аэропорта открыли в Краматорске

В Краматорске Донецкой области на базе отдельной аэромобильной бригады 20 января был открыт памятник погибшим защитникам Украины. Об этом сообщает штаб АТО на своей странице в Facebook.

На памятнике изображен военнослужащий 90-го отдельного аэромобильного батальона имени Героя Украины старшего лейтенанта Ивана Зубкова старшина Максим Ридзанич, чья группа последней выходила из Донецкого аэропорта 23 января 2015 года.

В основе памятника – гранитная плита 3,5 метра высотой, которая была привезена из Житомирской области.

В открытии приняли участие руководитель АТО, командующий десантно-штурмовой войск Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Михаил Забродский, командиры воинских частей ДШВ и военный капеллан отец Василий Иванюк, который провел молебен и освятил памятник.

Обращаясь к десантникам, Забродский отметил, что «этот памятник они будут видеть каждый день, будут ходить мимо на службу, выполнять повседневные задачи, отправляться на боевые задания и знать, что это не просто камень – это напоминание о величии духа украинского солдата образца начала 21-го века».

Как ранее сообщали «Комментарии», летом 2017 года в Киеве на массиве Борщаговка установили памятный знак погибшим бойцам – участникам АТО в Донбассе. Внешне памятник представляет собой меч, пронзающий карту Российской Федерации, а на постаменте изображен воин с крыльями, раскрашенными в цвета национального флага.

Теги:АТО, бойцы, ДАП, Краматорск, памятник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus