УКРАИНА

общество

В Украине сократилось количество интернет-пользователей

Среди украинцев Интернетом больше пользуются женщины, чем мужчины

На заседании Комитета Интернет Ассоциации Украины по вопросам интернет-рекламы оглашены данные установочных исследований интернет-аудитории Украины по итогам 2017 года. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на результаты исследования компании Factum Group Ukraine.

По сравнению с данными предыдущего исследования, которое проводилось по итогам первого полугодия 2017 года, проникновение регулярных интернет-пользователей старше 15 лет в Украине сохранилось примерно на том же уровне – 64,04% (в середине 2017 года было 64,84%). Но при этом впервые произошло заметное сокращение абсолютного числа регулярных пользователей в Украине – с 21,6 млн. с середины 2017 года до 21,0 млн. по итогам декабря прошлого года.

«Такое снижение объясняется уменьшением общего числа постоянных жителей Украины, главным образом за счет миграции за рубеж населения Украины в возрасте 18–45 лет», – отмечают в ИнАУ.

Согласно обнародованным данным, доля регулярных пользователей Интернета (пользуются один раз в месяц и чаще) в 2017 году составила 64% населения, при этом Интернет дома есть у 63,35% пользователей. С 2004 года процент пользователей Всемирной паутины в Украине вырос с 12 до 64%.

45% украинских пользователей Интернета имеют средний уровень дохода, 38% – ниже среднего. У 42% – среднее специальное образование, у 34% – полное высшее.

Активнее всего используют сеть жители Украины в возрасте от 30 до 44 лет (36%) и от 15 до 29 лет (35%). Пользователей старше 65 лет – 4%.

Доля женщин в общем числе интернет-пользователей составляет 51%.

В городах с населением больше 100 тыс. человек регулярными пользователями Интернета являются 73%, меньше 100 тысяч – 59%, в селах – 52% жителей.

На первом месте среди интернет-девайсов – домашний ноутбук, на втором – смартфон. Доля пользователей, использующих для доступа в интернет исключительно мобильные устройства, по итогам 2017 года составила 15%.

Из исследования исключен оккупированный Россией Крым и временно неподконтрольные территории Луганской и Донецких областей.

Теги:жители, интернет, исследование, пользователи, сокращение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus