УКРАИНА

общество

Жертвами теракта в Кабуле могут оказаться несколько украинцев

теракт Кабул

Зарубежные СМИ сообщают о девяти погибших наших гражданах

В МИД Украины информируют, что погибших в результате террористической атаки на отель Intercontinental в Кабуле погиб более, чем один гражданин Украины.

«По последней информации, которая поступает в МИД Украины, в результате вчерашнего террористического нападения на гостиницу в Кабуле погибли граждане Украины», – сообщается на официальном сайте украинского внешнеполитического ведомства в воскресенье.

Сообщается, что консул Украины в Таджикистане немедленно вылетает в Кабул. Уже установлены контакты с консульскими сотрудниками аккредитованных в Афганистане дипломатических представительств дружественных к Украине государств, которые уже сейчас оказывают помощь.

Более детальную информацию МИД Украины обещает обнародовать в понедельник утром.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин осудил теракт и выразил соболезнования семьям погибших.

Как сообщалось ранее, официальный представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что в результате нападения террористов на гостиницу Intercontinental в столице Афганистана погиб гражданин Украины.

Между тем РИА Новости со ссылкой на Би-би-си сообщало, что при нападении боевиков радикального движения «Талибан» на Intercontinental Hotel в Кабуле погибли девять граждан Украины. В числе погибших также один немец, один грек и один гражданин Казахстана. Личности еще двух человек пока не установлены.

По данным источника телеканала Tolo News, в атаке боевиков погибли 43 человека, однако МВД страны подтверждает гибель только 18 человек. По данным министерства, среди них – 14 иностранцев.

Представитель афганской авиакомпании Kam Air отметил, что в отеле погибли 11 иностранных сотрудников компании, еще девять пропали без вести. Представитель компании добавил, что среди погибших иностранцев есть украинцы и венесуэльцы.

Как ранее сообщали «Комментарии», нападение на отель Intercontinental в Кабуле было совершено 20 января поздно вечером. Нападавшие открыли огонь по посетителям и подожгли отель. По данным местных СМИ, в отеле проходила ИТ-конференция, в которой принимали участие около ста человек, в том числе представители правительства страны.

Фото: © Reuters / Omar Sobhani

Теги:Intercontinental, жертвы, Кабул, МИД, отель, погибли, Талибан, теракт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus