УКРАИНА

общество

Порошенко поручил помочь семьям украинцев, погибших в Кабуле

В результате нападения террористов погибли сотрудники украинской авиакомпании

В результате нападения террористов на отель Intercontinental в Кабуле погибли граждане Украины, сотрудники украинской авиакомпании.

Об этом сообщил Президент Петр Порошенко в Facebook.

«Шокирован трагической вестью из Афганистана. В результате террористического нападения на отель в Кабуле погибли граждане Украины, сотрудники украинской авиакомпании. Выражаю искренние соболезнования семьям всех погибших», – написал он.

Президент сообщил, что МИД срочно направляет в Кабул украинского консула из Душанбе для  осуществления соответствующих консульских роцедур. Кроме того, по информации Порошенко, установлен контакт с американскими консульскими сотрудниками, находящимися на месте теракта в Афганистане.

«Поручил Кабмину предоставить всю необходимую помощь семьям украинских граждан, погибших в Афганистане», – написал президент.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что доложил президенту о гибели шестерых граждан Украины в результате нападения боевиков на отель в Кабуле.

Позже заместитель директора Департамента – начальник управления консульской деятельности МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что количество граждан Украины, погибших в результате террористической атаки, может возрасти до семи человек. Кирилич отметил, что в отеле, на который было совершено нападение, в это время находилось много сотрудников авиакомпаний, среди которых были и украинцы.

Между тем Громадське со ссылкой на данные корреспондента испанской агентства EFE Notocias в Афганистане Бабера Сахела и представителя авиакомпании Kam Air Хаджи Ракиба сообщает, что восемь из погибших украинцев были сотрудниками местной авиакомпании Kam Air, среди них было две женщины.

Между тем, как сообщали «Комментарии», Би-би-си со ссылкой на полицию Кабула сообщила, что среди погибших в результате теракта опознаны девять граждан Украины.

Украинкий МИД распространил сообщение о том, что в результате террористической атаки в Кабуле погибли несколько граждан Украины. Детали обещали сообщить в понедельник утром.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  нападение на отель Intercontinental в столице Афганистана было совершено 20 января. Полиция ликвидировала четырех нападавших.

Афганское издание Tolo News со ссылкой на источники в силовых структурах сообщило о 43 погибших в результате теракта. Во время спецоперации из отеля эвакуировали 153 человека, в том числе 41 иностранец.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Талибан».

Фото: afp.com

Теги:жертвы, Кабул, МИД, нападение, погибли, Талибан, теракт, украинцы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus