УКРАИНА

общество

Стало известно, когда в Украину привезут тела погибших в Кабуле

На данный момент подтверждена смерть семерых наших граждан

Тела погибших украинцев в столице Афганистан на территорию Украины доставят в течение 23–24 января. Об этом рассказал руководитель украинского МИД Павел Климкин в эфире канала ATR.

По его информации, на данный момент подтверждена смерть семерых украинских граждан (пяти мужчин и двух женщин), однако не исключено, что число погибших может быть больше.

Отметим, что все погибшие граждане Украины работали на авиакомпанию Kam Air.

«Завтра и послезавтра будем их тела доставлять в Киев», – сказал Климкин.

Между тем пресс-секретарь МИД Марьяна Беца сообщила, что украинцы, которым удалось остаться в живых, вернутся рейсовыми самолетами, другие – спецсамолетом, который будет перевозить тела погибших.

Ранее в МИД сообщали, что Украина готовится направить в Кабул спецсамолет, который заберет тела погибших и вернет домой раненых граждан.

Ранее посол Украины в Таджикистане и Афганистане Виктор Никитюк сообщил ВВС Украина, что известно о 19 украинцах, которые жили в этом отеле и уцелели после нападения. «Они не пострадали или получили легкие телесные повреждения», – рассказал дипломат.

Как ранее сообщали «Комментарии», нападение на отель Intercontinental в Кабуле было совершено 20 января поздно вечером. Нападавшие открыли огонь по посетителям и подожгли отель. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Талибан».

Теги:Кабул, МИД, отель, погибли, теракт, украинцы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus