УКРАИНА

общество

В РФ осудили десятерых украинцев за наркоторговлю

Осужденные сбывали синтетические наркотики на территории Белгорода, Иваново и Старого Оскола

В российском Белгороде десятерых украинцев приговорили к срокам от семи с половиной до 12 лет колонии за наркоторговлю. Об этом, ссылаясь на решение суда, сообщила прокуратура Белгородской области.

Следствие установило, что с 2014 года по май 2015 года неустановленные лица организовали сеть торговли наркотиками бесконтактным способом.

«В Белгородской области для этого было создано структурное подразделение. Во главе стояли «кураторы», которые руководили «операторами», «координаторами», «вербовщиками», «закладчиками», «курьерами», «бухгалтерами», – говорится в сообщении.

В ходе предварительного следствия были установлены и задержаны 29 участников преступного сообщества – «закладчиков», которые сбывали синтетические наркотики на территории Белгорода, Иваново и Старого Оскола.

Приговором суда в зависимости от роли и степени участия каждого из членов организованной группы они признаны виновными в инкриминируемых деяниях и им назначено наказание от 7 лет 6 месяцев до 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По словам старшего помощника прокурора Белгородской области Ольги Моисейкиной, десять осужденных – граждане Украины.

Как ранее сообщали «Комментарии», весной 2017 года правоохранители задержали гражданина Украины, который два года поставлял трамадол и другие наркотические вещества в Винницу из испанского города Аликанте (область Мурсия). Он передавал их в посылках с продуктами питания. Контрабандный канал раскрыли украинские и испанские силовики.

Теги:колония, наркотики, наркоторговля, осуждены, Россия, украинцы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus