УКРАИНА

общество

Генштаб обвинил журналиста в разглашении информации под грифом «Совершенно секретно»

Генштаб, Бутусов, секретные данные

Журналист рассказал о планах Генштаба закупить противотанковое вооружение и беспилотники

Данные о планах Украины закупить противотанковое вооружение и беспилотники, которые были опубликованы в Facebook главным редактором сайта «Цензор.НЕТ» Юрием Бутусовым, находится под грифом «Совершенно секретно». Такое заявление сделали в Генштабе, сообщает издание LIGA.net.

По данным издания, в Генштабе говорят, что порядок удовлетворения армии в оружии и технике определен государственной целевой оборонной программой, которая рассчитана до 2020 года и утверждена правительственным постановлением от 30 марта 2016 года.

«Информация, содержащаяся в указанном постановлении, имеет гриф ограниченного доступа «Совершенно секретно», - говорится в сообщении Генштаба.

15 января Юрий Бутусов опубликовал на своей странице в Facebook подробный текст о планах Генштаба закупить для ВСУ 800 ПТРК типа «Стугна» и «Корсар», несколько тысяч управляемых ракет к ним и 500 беспилотников. ОВ своем посте журналист обращал внимание на то, что сейчас в украинской армии даже нет такого количества военнослужащих, подготовленных для работы с ПТРК и беспилотными системами.

Стоимость одного комплекса «Корсар» составляет приблизительно 130 тысяч долларов, одной ракеты к нему и к «Стугне» - около 20 тысяч долларов. Таким образом, две тысячи боеприпасов для ПТРК обойдутся Украине как минимум в 40 миллионов долларов, а сами комплексы - более чем в 100 миллионов. В 2017 году украинские военные получили всего 50 ракет и некоторое количество пусковых установок.

 

Теги:беспилотники, Бутусов, вооружение, Генштаб, гриф «секретно», секретные данные

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus