УКРАИНА

общество

Тела семи погибших в Кабуле украинцев прибыли в Киев

Теракт Кабул

Украинские власти заверили, что окажут семьям погибших всю необходимую помощь, в том числе материальную

Самолет с телами семи украинцев, погибших вследствие атаки боевиков-талибов на отель в столице Афганистана Кабуле, прибыл в Украину. Об этом в своем Twitter сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, пишет "Укринформ".

«Ужасное террористическое нападение на отель в Кабуле унесло жизни семи украинцев. Самолет с телами погибших уже в Украине», - написал глава МИД.

Спикер внешнеполитического ведомства Марьяна Беца сообщила, что украинские консулы сейчас находятся в аэропорту Борисполь, куда прибыл самолет из Кабула.

Она заверила, что украинские власти окажут семьям погибших всю необходимую помощь, в том числе материальную.

Беца также рассказала, что все 19 граждан Украины, которые спаслись во время теракта, в течение 21-24 января вернулись на родину.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  нападение на отель Intercontinental в столице Афганистана было совершено 20 января. Полиция ликвидировала четырех нападавших.

Афганское издание Tolo News со ссылкой на источники в силовых структурах сообщило о 43 погибших в результате теракта. Во время спецоперации из отеля эвакуировали 153 человека, в том числе 41 иностранец.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Талибан».

Официально известно о семи погибших наших соотечественниках.

Теги:Кабул, МИД Украины, погибшие, тела, теракт, украинцы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus