На Всемирный экономический форум в Давосе прибыл Александр Ярославский

ВЭФ интересен, прежде всего, для понимания глобальной «повестки дня»

Сегодня днем, 25 января, в швейцарских Давос, где проходит Всемирный экономический форум прибыли Александр Ярославский, известный украинский бизнесмен, владелец и президент группы DCH, и его супруга Марина. Журналисты встретили его с женой и представителями руководства DCH в периметре основных мероприятий ВЭФ.

Тони Блэр, экс-премьер-министр Великобритании, с Александром Ярославским и его супругой Мариной

Александр Ярославский так прокомментировал свое отношение к давосскому форуму: "Здесь обсуждаются вопросы, которые действительно важны для человечества. Поэтому ВЭФ интересен, прежде всего, для понимания глобальной "повестки дня". И, конечно, это прекрасная возможность встретиться с интересными людьми, с которыми не пересекаешься в обычной деловой и частной жизни".

Даймон Джеймс, председатель совета директоров и CEO JPMorgan Chase, с Александром Ярославским и его супругой Мариной

Как известно, Александр Ярославский ежегодно посещает Давос. Так, в 2017 году здесь он и мажоритарный акционер крупнейшей международной корпорации Glencore Inc Айвон Глазенберг заявили о намерении совместного с группой DCH Александра Ярославского участия в приватизации АО "Турбоатом".

Напомним, дискуссии ВЭФ-2018 связаны с генеральной темой "Создание совместного будущего в разобщенном мире". Основатель форума Клаус Шваб, обращаясь к гостям, отметил, что мировое сообщество успешно преодолело финансовый кризис десятилетней давности, став на путь устойчивого экономического развития. Однако проблемой остается социальный кризис, который должны совместными усилиями преодолеть представители мировой элиты.