УКРАИНА

общество

Президента Порошенко просят переименовать Днепропетровскую область

переименование, декоммунизация

На официальном сайте президента Украины появилась петиция о переименовании

На официальном интернет-представительстве президента Украины появилась петиция о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую. Петиция была зарегистрирована от имени члена ОО «Правозащитная группа «СИЧ» Дмитрия Ревы. Об этом на своей странице в Facebook сообщила правозащитная группа «СИЧ».


«В течение последних месяцев мы с единомышленниками добросовестно изучали исторические архивы и выводы ученых, вели переговоры с народными депутатами и переписывались с профильным комитетом. Запасались аргументами и вдохновением. Так что время пришло, начинаем победную кампанию за возвращение казацкому краю исторического названия», - говорится в сообщении.

По мнению правозащитников, название области должно быть обязательно изменено, поскольку содержит упоминание о Григории Петровском - одном из организаторов Голодомора и главном деятеле тоталитарного коммунистического режима в Украине.

«Однако слава области, колыбели пяти Сечей в прошлом и форпоста обороны в настоящее время, должна быть подчеркнута достойным именем, историческим именем, именем, в котором будет отражена несгибаемая воля, железный дух и славное будущее», - подчеркивается в сообщении. 

Теги:декоммунизация, Днепропетровская область, переименование, правозащитники

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus