УКРАИНА

общество

Над Черкассами навис мусорный коллапс (ФОТО/ВИДЕО)

В Черкассах не вывозят мусор

Из-за непогоды поломались машины по уборке мусора, город тонет в отходах

Дворы Черкасс завалены переполненными баками, горами мусора. Вся ситуация напоминает аналогичную, которая была в прошлом году во Львове.

В некоторых микрорайонах больше недели не видели спецмашин, в других – несколько дней.

Такая ситуация сейчас во всем городе. Жители недовольны нынешним положением вещей и постятся в соцсети фото, как с геометрической прогрессией растет мусор.

Также жители города обрывают телефоны коммунальщиков и глав ОСМД. Но ответа не получают.

Из семи машин, которые вывозят мусор из Черкасс, из-за снегопадов поломались четыре. Так объяснил руководитель предприятия-перевозчика. Одну из них починили и сейчас она уже в строю.

Работают они круглосуточно, но очистить от мусора весь город не успевают. Осложняют ситуацию заснеженные и покрытые льдом подъезды к мусорным бакам.

Экс-мэр Черкасс Сергей Одарич сообщил, что ситуация была и при его каденции.

Он вспомнил, как на конец 2006 года в коммунальном предприятии было всего 4-5 авто, которые «едва дышали». В отличие от сегодня, денег в бюджете не было: 8-12 млн грн в год против сегодняшних 700-800 млн. Мусорные баки были так называемые «стаканы» - ржавые, дырявые, перекошенные, без крышек. Загрузка происходило не со стороны, а через верх автомобиля. Треть мусора при этом рассыпалась по двору.

Теги:катастрофа, мусор, свалка, Черкассы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus