УКРАИНА

общество

Война за «7-й километр»: один из захватчиков рынка сдал сообщников

Одесса рынок 7-й километр

Внук покойного основателя рынка 7-й километр в Одессе Виктор Добрянский-младший незаконно завладел предприятием

Один из фигурантов рейдерского захвата рынка «7 километр» в Одессе Леонид Ипатенко сознался в подделке документов в пользу своего партнера Виктора Добрянского-младшего. Речь идет о 28,5% рынка, за которые спорят дочь и внук его основателя, Виктора Добрянского-старшего, пишет издание «Апостроф».

Сообщается, что после смерти последнего в 2013 году, акции рынка унаследовала его дочь Ирина Чернат. Но в 2014 году собственниками предприятия внезапно стали некие Леонид Ипатенко и Роман Максименко, которые позже переоформили предприятие на сына Ирины Чернат и внука основателя рынка Виктора Добрянского-младшего. Близкие к семейству Добрянских люди утверждают, что внук основателя фактически самовольно завладел предприятием, похитив его у своей матери.

В прошлом году историей заинтересовались правоохранители, которые открыли уголовное производство по статьям «незаконное завладение имуществом» и «отмывание доходов, полученных незаконным путем». Подозреваемым по этому делу стал упомянутый выше Леонид Ипатенко – один из «промежуточных» владельцев фирмы. Следствие собрало данные, указывающие на то, что Добрянский-младший, Ипатенко и Максимаменко подделали решение сборов учредителей, а затем передали свои доли в уставном фонде фирмы «Виктор-Д» Добрянскому-младшему.

Ипатенко признал свою вину, пошел на сделку со следствием и дал показания, получив в качестве приговора штраф в 420 тысяч гривен вместо 12 лет тюрьмы. По информации издания, показания Ипатенко могут лечь в основу уголовного производства в отношении Добрянского-младшего.

Отметим, что рынок «7-й километр» - – один из самых больших в Европе, он занимает 75 га, и на его территории работают около 60 тысяч человек. Ежедневно рынок посещают до 200 тысяч покупателей. Отметим, что в настоящее время структура прав собственности на промрынок «7-й километр» выглядит следующим образом. Помимо спорных 28,5% уставного фонда рынка, записанных на фирму «Виктор-Д», ещё 15% принадлежит лично Ирине Чернат, 28,5% — фирме «Капитал финанс-М» партнёра Добрянского-старшего Бориса Мельничука, 28% — кипрскому офшору Kiptep Ltd.

Теги:7-й километр, захват, Одесса, показания, рейдерство, рынок

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus