Бывшие сотрудники Barbara Bar обвинили его владельца в мошенничестве

Уволенный персонал начал бороться за положенные выплаты, а владелец заведения, в свою очередь, обвинил бывших сотрудников в воровстве

Бывший шеф-повар киевского Barbara Bar Александр Черный готовит два иска в отношении руководителя заведения Дмитрия Сидоренко, обвиняя того в невыплате зарплаты и мошенничестве. Тот, в свою очередь, обвинил свою бывшую команду сотрудников во главе с шеф-поваром в краже оборудования. Об этом пишет издание Бит.

Конфликт в Barbara Bar начался после того, как Сидоренко уволил весь персонал столичного заведения, при этом, по их словам, ничего им не выплатив. В конце января этого года выведенные из себя сотрудники решили добиться положенного, а на прямой диалог с руководством решил пойти бывший шеф-повар Barbara Bar Александр Черный.

В результате долгих уговоров Сидоренко частично дал заднюю и попробовал подкупить лидера своих оппонентов, выплатив Черному часть зарплаты, оставив при этом остальную команду без денег. Но шеф-повар продолжил стоять на своем, чем вынудил владельца заведения пойти на жесткий ответный ход: он обвинил шев-повара и его коллег в воровстве.

После этого Александр Черный на своей странице в Facebook опубликовал видео из заведения, из которого следует, что Сидоренко вызвал полицейских, и те допрашивали работников бара по его заявлению.

"Все выглядело так, будто собственник заведения вместо того, чтобы расплатиться с задолженностью, начал оказывать на сотрудников давление и обвинил их в воровстве. Одновременно на официальной странице Barbara Bar появилось сообщение о том, что заведение прекращают сотрудничество с Черным, а также со всей командой поваров", - рассказывают уволенные сотрудники бара.

Они отмечают, что обвинение выглядит весьма странно, ведь Александр Черный давно работает в ресторанном бизнесе, имеет позитивную репутацию и никогда до этого конфликта не обвинялся в чем-то противозаконном. Также никаких попыток предпринять какие-то действия, о которых заявил Дмитрий Сидоренко, не было зафиксировано камерами наблюдения, которые установлены в помещениях Barbara Bar.

Впоследствии выяснилась очень важная деталь, которая проливает свет на реальные мотивы Сидоренко. Как рассказали экс-сотрудники заведения, накануне была достигнута договоренность о встрече с собственником Barbara Bar Дмитрием Сидоренко и переговорах с ним по поводу долгов по зарплате. И вот на эту встречу Сидоренко явился с опозданием, зато в сопровождении полицейских, которые тут же приступили допросу присутствующих на встрече работников. А сам Дмитрий Сидоренко заявил Черному, что персонал заведения не получит причитающихся сотрудникам денег.

Чем закончится история, пока неясно, но Александр Черный говорит, что у него есть контакты людей, которые ранее сотрудничали с Дмитрием Сидоренко, но так и не получили причитавшуюся им зарплату.