УКРАИНА

общество

Появилось фото доставленного в суд избитого экс-нардепа Шепелева

Шепелев, экс-нардеп, задержание

Судебное заседание начинается с опозданием на 2,5 часа

В интернете появилось фото доставленного в суд избитого задержанного под Киевом беглого экс-нардепа  Александра Шепелева. С опозданием на 2,5 часа начинается судебное заседание по избранию ему меры пресечения. Как сообщает ТСН, Шепелева ввели в зал, все его лицо в синяках.


Фото: ru.tsn.ua

По данным издания «Гордон», которое ссылается на подругу жены Шепелева Елену Гуменюк, у задержанного сломана челюсть и зашита бровь.

Женщина рассказала журналистам, что очень удивлена возвращению Шепелева в Украину после многолетнего укрытия в России. По ее словам, жена Шепелева все это время находилась в Украине.

Находящийся в зале суда прокурор военной прокуратуры Руслан Кравченко предупредил журналистов, что, скорее всего, заседание будет закрытым.

Напомним, Александр Шепелев долгое время скрывался за границей, поскольку против него в Украине расследуют несколько уголовных дел. В частности, его обвиняют в махинациях в банковской сфере во времена премьерства Тимошенко. А также в организации заказного убийства.

Уголовное дело против Шепелева открыли еще при президенте Януковиче. А в 2013 году экс-нардеп был задержан в Венгрии. Украине его выдали в марте 2014 года, где он был взят под стражу. А уже в июле того же года Шепелев сбежал из больницы с помощью своего же охранника  - старшего лейтенанта пенитенциарной службы 36-летнего Олега Бондаренко.

По данным издания, в политических кругах распространено мнени, что Шепелев является носителем серьезного компромата на Юлию Тимошенко и на ее тогдашнее окружение. В частности, на нынешнего секретаря СНБО Александра Турчинова.

Часть из этого компромата (против Турчинова) Шепелев уже обнародовал. Сам секретарь СНБО назвал это провокациями российских спецслужб.

Теги:Александр Шепелев, задержание, избиение, суд, экс-нардеп

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus