Момент крушения Ан-148 в Подмосковье попал на ВИДЕО

Граждан Украины на борту разбившегося самолета не было

Момент крушения пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье попал на камеру видеонаблюдения, установленную на частном доме. Видеозапись происшествия опубликовал Telegram-канал Mash.

Напомним, в воскресенье, 11 февраля, произошла авиакатастрофа под Москвой, в результате которой погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

В качестве предварительной причины падения Ан-148 называют отказ и взрыв двигателя. При этом проверка авиакомпании в ноябре 2017 года выявляла нарушения в техническом обслуживании самолета.

Ан-148 "Саратовских авиалиний" через несколько минут после взлета разбился в Раменском районе Подмосковья. Самолет вылетел из аэропорта Домодедово и направлялся в Орск. На его борту находились жители Оренбургской области, Санкт-Петербурга и Москвы. Также среди пассажиров было три иностранца. По информации украинского МИД граждан Украины на борту разбившегося самолета не было.

Спасатели уже нашли "черный ящик" потерпевшего крушение лайнера.

Ан-148 – украинский ближнемагистральный пассажирский самолет. В России их производили по лицензии. Разработан конструкторским бюро Антонова. Рассчитан на перевозку 80 пассажиров.