УКРАИНА

общество

В венгерском ресторане Киева замминистра отказались обслужить на украинском

Федорович недовольная обслуживанием

Из-за инцидента разгорается скандал  

Заместителя министра социальной политики Украины Наталью Федорович официанты  венгерского ресторана «Угорський дім» категорически отказали обслуживать ее на государственном языке.

Замминистра отметила, что ресторан расположен в центре Киева на улице Большая Васильковская.

«Только что в заведении под названием «Угорський дім» мне категорически отказали в обслуживании на государственном языке. Сразу - официант, а потом - администратор. Даже замечания и большие просьбы были безрезультатны. Еще раз - это была категорическая позиция работников заведения. Выводы делайте сами», - написала Федорович на своей странице в Facebook.

В официальном ответе ресторана Венгерский Дом/Magyar Haz в Facebook принесли извинения министру и пояснили из-за чего сложилась размолвка.

«Приносим извинения, что у Вас сложилось такое впечатление. Да, у нас есть сотрудники владеющие различными языками. Поскольку официант, который Вас обслуживал, не владеет свободно украинским Вам было предложено подождать другого. В дальнейшем будем внимательнее в таких вопросах», - ответил официальный представитель ресторана.

Руководитель заведения Ирина Карпекина утверждает, что недовольным гостям предлагали поменять официанта.

- Трое гостей попросили обслуживать их на украинском языке официанта, которая не совсем досконально владеет государственным языком, потому что росла она в русскоговорящей семье. Она переспросила и предупредила о плохом владении языком. Администратор ресторана сказал, что сейчас подойдет официант, который общается на украинском и с радостью примет заказ. Гости сказали, что «если вы нас на украинском языке не обслужите, то мы сделаем так, что к вам никто не придет». Мы извинялись перед гостями неоднократно, сказали, что обязательно примем к сведению. Самое основное - сидя за столом они сами общались на русском языке. Мы не принимаем на работу по языковой дискриминации, мы принимаем на работу со всех регионов Украины, у нас есть украиноязычные официанты. Зачем так категорично писать? - написала Карпекина.

Теги:скандал, Угорський дім, украинский язык, Федорович

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus