УКРАИНА

общество

Выяснилось, куда украинцы путешествовали в 2017 году

путешествие

Наименее популярными странами оказались Канада, Ирак и Южная Корея

По подсчетам Госстата, основанным на информации Госпогранслужбы, в 2017 году за рубежом побывали без малого 26,5 млн. украинцев, в большинстве случаев это были частные поездки. В целом в прошлом году украинцы посетили 71 страну.

Больше всего украинцев въехало в Польшу – 9,9 млн., а в Россию – 4,3 млн. На третьем месте по посещаемости Венгрия – 3,1 млн. человек.

Немало наших соотечественников съездило и в Молдову (1,68 млн.), Беларусь и Турцию (почти по 1,2 млн.), Румынию (более 1 млн.), Словакию (850 тыс.) и Египет (733 тыс.).

Ездили обошли вниманием наши соотечественники и в более экзотические страны. На сафари в саванны Кении отправилось 55 человек, а в соседнюю Танзанию – 406. 19 человек долетели до Ангильи – островного государства в Карибском море.

Между тем есть страны, совершенно непопулярные у украинцев. Это, в частности, Ирландия (туда за прошлый год съездили всего 11 человек), Таджикистан (10 человек), Норвегия, острова Питкэрн (заморская территория Великобритании в Тихом океане), Мали и Киргизия (по 7 человек). А в Ираке, Канаде и Южной Корее побывало всего по одному украинцу за 2017 год.

Между тем Украину в 2017 году посетили более 14 млн. иностранцев. Лидерами среди количества лиц, которые пересекали украинскую границу в 2017 году, стали граждане соседних стран. Так, из Молдовы прибыло 4,4 млн. человек, из Беларуси – 2,7 млн., из России – 1,4 млн., из Польши – 1,1 млн., из Венгрии – 1 млн.

Как ранее сообщали «Комментарии», по итогам 2017 года количество украинцев, съездивших за границу в качестве туристов, составило всего 120,9 тыс. человек. Это на 46,2% меньше показателя 2016 года.

Теги:Госпогранслужба, Госстат, заграница, поездки, путешествие, туризм, украинцы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus