УКРАИНА

общество

В Украине задержали хакера, похитившего базу данных компании-перевозчика

хакер, база данных

Злоумышленник хотел продать персональные данные 120 тысячи человек

Украинская киберполиция выявила хакера, который похитил базу данных международной компании-перевозчика и пытался ее продать. Об этом сообщает пресс-служба Департамента Киберполиции Нацполиции Украины.

В сообщении гоорится о том, что международная компания-перевозчик, базу данных которой похитили, поставляла товары из США на экспорт, в том числе и в Украину.

Фото: cyberpolice.gov.ua


Полицейские установили место проживания хакера и провели обыск, во время которого обнаружили на его компьютере полную базу данных клиентов международной компании, в которой, по предварительным данным, насчитывается персональная информация о 120 тысячах человек, в том числе и гражданах Украины.

Хакер также занимался скупкой на скомпрометированные платежные карточки различных товаров через интернет. Эти товары он в дальнейшем хотел перепродать.

В квартире злоумышленника правоохранители изъяли ноутбуки, мобильные телефоны и флешки. Проводится дальнейшая работа совместно с представителями Федерального Бюро расследований США, по установлению суммы нанесенного ущерба.

Ранее «Комментарии» писали о том, что две актуальных базы данных клиентов «Новой почты» - на 500 тысяч человек и на 18 миллионов записей - были обнаружены в продаже в даркнете.

Теги:база данных, задержание, киберполиция, компания-перевозчик, хакер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus