УКРАИНА

общество

Украинцы насытились безвизом с ЕС и стали меньше выезжать

безвиз с ЕС, украинцы, паспорт,

С июня прошлого года по безвизу выехали почти полмиллиона украинцев в страны ЕС  

Украинцы стали реже пересекать границы по безвизу со странами Евросоюза. Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Пересечение границы украинцами по безвизу со странами ЕС идет на спад», - отметил Цигикал.

 Он рассказал, что с начала действия безвиза, с 11 июня 2017 года, в Евросоюз в безвизовом порядке выезали 419 тыс. граждан Украины.

 Но за последний месяц количество украинцев, которые пересекли границу по безвизу, уменьшилось на 15%, и составляет почти 29 тыс. человек, что втрое меньше по сравнению с первым месяцем либерализации визового режима. Тогда границу пересекли почти 100 тыс. украинцев.

По его словам, массовых непропусков сопредельной стороной, как в начале прогнозировали некоторые эксперты, не отмечается, а количество отказов остается незначительным.

«Лишь 0,2% от общего количества таких путешествующих (10 тыс.). В общем по предварительным подсчетам во въезде в страны ЕС отказано свыше 60 лицам», - сказал он.

Как ранее сообщали «Комментарии» , через год украинцы смогут посещать по упрощенной без виз или по упрощенной системе более 100 стран мира. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин. На сегодняшний день Украина находится в третьем десятке рейтинга открытости стран.

Напомним. с 1 января 2018 года визовые требования для раткосрочного пребывания граждан Украины упрощает Япония.

Также сообщалось, что 2 ноября президент Украины Петр Порошенко с премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов, правителем Эмирата Дубай шейхом Мухаммедом бин Рашид Аль Мактума подписали меморандум о безвизовом режиме.

Кроме того, Украина работает над упрощением визового режима с Катаром и Кувейтом, а также Саудовской Аравией.

Теги:виза, паспорт, украинцы, безвиз с ЕС

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus