УКРАИНА

общество

В ЛНР будут задерживать людей «для проверки преступлений»

Задержанные лица будут содержаться в изоляторах временного содержания

Власти так называемой ЛНР разрешили арестовывать всех подряд на срок от 30 до 60 дней. Всех задержанных силовиками будут проверять на причастность к преступлениям против «республики».

Руководитель ЛНР Леонид Пасечник подписал изменения к  псевдозакону «О военном положении», которым силовикам республики разрешается превентивное задержание людей на срок до 60 суток.

Отныне в СИЗО будут сажать на срок от 30 до 60 суток «лиц, в отношении которых имеются требующие проверки основания допускать их причастность к совершению преступлений, создающих угрозу безопасности ЛНР».

Проверка причастности задержанного лица к «преступлению» будет проводиться «органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность».

Задержание прекращается только на основании решений незаконно назначенных: «министра государственной безопасности» или «министра внутренних дел», согласованных с «генеральным прокурором». Обновленный «закон» вступает в силу спустя 10 дней после опубликования, то есть он начал действовать 12 февраля.

Как ранее сообщали «Комментарии», 23 января в ПАСЕ приняли резолюцию по результатам доклада «Гуманитарные последствия войны в Украине». Документ содержит призыв к государствам – членам Совета Европы приложить максимум усилий для прекращения конфликта в Донбассе, к РФ – прекратить агрессию против Украины, финансирование незаконных воинских формирований – так называемых ДНР и ЛНР, обеспечить соблюдение прав человека в аннексированном Крыму, прекратить заселение Крыма россиянами и выселение с полуострова представителей других национальностей.

Теги:безопасность, задержания, ЛНР, Пасечник, СИЗО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus