УКРАИНА

общество

В пяти областях Украина началась эпидемия гриппа

грипп

В нынешнем сезоне эпидемия началась позже, чем в прошлом

В пяти областях страны заболеваемость ОРВИ и гриппом превысила эпидемический порог. Об этом информировала руководитель Центра гриппа Центра общественного здоровья Минздрава Оксана Артемчук, сообщает Громадське Радіо.

«Я хочу сообщить, что за отчетную неделю Украина превысила эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ. И превышен порог в Волынской, Винницкой, Житомирской, Ровенской и Хмельницкой областях. То есть можно сказать, что в этих областях началась эпидемия гриппа», – сказала она.

Также, по словам Артемчук, за отчетную неделю зафиксировано два летальных случая среди детей.

Причем в нынешнем сезоне эпидемия гриппа началась позже, чем в прошлом.

«По сравнению с прошлым годом, тогда у нас начался подъем заболеваемости в ноябре, он достиг своего пика зимой в январе, и потом не превышал эпидемические уровни. В этом году началась эпидемическая активность на этой неделе в феврале», – отметила чиновник.

Как ранее сообщали «Комментарии», во Франции с начала декабря до начала января 2018 года от гриппа и его последствий умерли около 3 тысяч человек. Число заболевших быстро приближается к миллиону.

Теги:грипп, Минздрав, ОРВИ, эпидемия, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus