УКРАИНА

общество

Стало известно, сколько заплатили за депортацию Саакашвили на арендованном самолете

Саакашвили, депортация

Журналисты выяснили стоимость аренды самолета, на котором вывезли оппозиционера

Оппозиционера Михаила Саакашвили вывезли 12 февраля в Польшу арендованным самолетом Hawker Beechcraft Premier 1A, который принадлежит польской авиакомпании. Об этом на своей странице в соцсети написала журналист программы «Схемы» Наталья Седлецкая.

«Мы нашли борт, которым вывезли Саакашвили - это частный самолет польской фирмы Jet star, с бортовым номером SP-RDW.

Из Польши нам ответили, что этот самолет Hawker Beechcraft Premier 1A они сдают в аренду для такого перелета за 8000 евро.

Но в Украине организовать этот рейс помогала киевская фирма Sky Handling. Сейчас в этой фирме нам отказываются сказать, кто попросил их об организации этого перелета.

В самой Миграционной службе нам тоже до сих пор отказываются сообщить, кто оплатил аренду частного самолета для высылки Саакашвили из страны.

Но чем дольше отмалчиваются чиновники, тем более понятно, что любой ответ создает для них проблему.

Ведь вариантов всего два:

Или 8000 евро (более четверти миллиона гривен) за высылку из страны неудобного оппозиционера на частном чартере было уплачено из государственного бюджета, то есть из средств налогоплательщиков. В то время как рядовым нарушителям закона, подлежащим реадмиссии или депортации обычно просто покупают билет на рейсовый самолет.

Или чартер для высылки из страны неудобного оппозиционера миграционной службе предоставило или оплатило какое-то постороннее лицо, что по украинскому законодательству расценивается не иначе как взятка», - написала в соцсети журналистка. 




Теги:депортация, оппозиционер, польша, Саакашвили, самолет, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus