УКРАИНА

общество

Украина превращается в один из мировых центров суррогатного материнства

Суррогатное материнство в Украине находится вне контроля государства

Украина становится одним из мировых центров суррогатного материнства после того, как в Индии запретили иностранцам использовать услуги местных суррогатных матерей из-за частых случаев эксплуатации женщин из бедных семей.

Благодаря либеральному законодательству и качественной медицине в Украине создаются самые благоприятные условия для развития коммерческого суррогатного материнства.

Народный депутат, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец отметила, что сейчас «суррогатное материнство находится вне контроля государства».

По ее словам, это чревато «возникновением ситуаций, когда суррогатная мама может отказаться отдавать ребенка, а родители могут не захотеть его забирать». «Также может иметь место шантаж прерыванием беременности...», - сказал она.

Она отметила, что в нашем законодательстве не в полной мере урегулированы вопросы ответственности суррогатной матери за предоставление ложной информации о состоянии своего здоровья, за аборт, за действия, которые могут привести к увечью ребенка».

Источник: , BBC Украина

Теги:дети, роды, суррогатное материнство, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus