УКРАИНА

общество

В ВСУ в январе резко увеличилось число суицидов

ВСУ, суицид

В Минобороны признают, что не смогли сократить количество самоубийств в армии

В январе 2018 года в украинской армии половину небоевых потерь составили самоубийства - 11 из 22 случаев. Об этом заявили в Минобороны и констатировали, что не сумели достичь позитивных результатов в сокращении случаев суицида в рядах ВСУ. Об этом пишет «112 Украина».

Издание, ссылаясь на данные Минобороны для служебного пользования, сообщает, что пять случаев суицида произошло в зоне АТО.

Рост количества суицидов в армии в сравнении с январем 2017 года составил 47%. Это при том, что еще шесть попыток самоубийства военнослужащих в январе удалось предупредить.

По данным издания, наложили на себя руки три офицера и восемь контрактников. Шесть человек совершили суицид, находясь на службе. Сразу шесть смертей зафиксировано в последнюю неделю января, были еще две незаконченные попытки.

В Минобороны пришли к выводу, что эти самоубийцы перед смертью подавали весьма однозначные «тревожные сигналы», которые «свидетельствовали о намерениях совершить суицид».

«Данные коммуникативные сигналы командованием военных частей и подразделений не были приняты во внимание, а военнослужащие остались наедине со своими проблемами», - говорится в документе.

Фактически речь идет о недоработке командования на местах, которое не уделяет внимания своим бойцам.

Самоубийство стабильно занимает второе место среди небоевых потерь в армии - после гибели от болезней.

Издание отмечает, что суициды были одной из главных причин смерти украинских солдат и до войны. Причины этого заключаются в трудностях адаптации к суровым армейским условиям жизни и избыточном стрессе. Алкоголь также может подвести человека к решению покончить с жизнью.

Самоубийства есть и в армиях на Западе, но там показатели ниже. Также в целом, согласно статистике ВОЗ, уровень суицидов в украинском обществе - один из высочайших в Европе, 22 человека на 100 тысяч. К слову, такой показатель суицидов и в России.

Теги:армия, ВСУ, Минобороны, самоубийства, суицид, небоевые потери

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus