Аваков грозит оставить суды без охраны Нацполиции и Нацгвардии

Это ответный шаг министра на то, что суд отпустил на поруки стрелка, ранившего полицейского

Глава МВД Арсен Аваков возмущен тем, что суд отпустил на поруки народных депутатов стрелка, ранившего полицейского во время охраны Соломенского районного суда Киева, и собирается инициировать снятие охраны судов силами Нацполиции и Нацгвардии. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.



"Судья Шевченковского суда отпустил из-под ареста человека, нанесшего огнестрельное ранение полицейскому, в то время, когда он охранял суд от вторжения туда радикалов.  СУД ПО СУТИ ОДОБРИЛ СТРЕЛЬБУ В ПОЛИЦЕЙСКОГО, посчитав это не тяжким преступлением.

Это безобразное решение, обязывает меня, как министра, в ведении которого находится Национальная полиция и Нацгвардия, принять адекватные меры реагирования", - написал в соцсети министр внутренних дел.

Арсен Аваков потребовал от Высшего совета правосудия немедленной реакции на такие действия судьи. А от прокуратуры и апелляционного суда незамедлительно вынести справедливое решение по факту нанесения огнестрельного ранения полицейскому.

 "С утра обратился к премьер-министру с просьбой созыва внеочередного заседания Кабмина. В сложившихся условиях фактического саботажа судей и судебной администрации буду вносить проект постановления Кабмина о прекращении функций охраны судебных учреждений со стороны Нацполиции и Нацгвардии. Пусть теперь охраняют себя сами, раз в переходном периоде считают огнестрельное ранение полицейского мелким проступком!" - подытожил глава МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться