УКРАИНА

общество

Прокуратура выясняет, кто довел студентку НМУ им. Богомольца до суицида

студентка, суицид, расследование

Вуз заявил, что заинтересован в установлении причин самоубийства

Прокуратура Киева начала процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по факту доведения до самоубийства студентки НМУ им. Богомольца Муккадас Насырлаевой из Туркменистана, которая спрыгнул с моста якобы после того, как в вузе ей отказались выдать заявление для продления вида на жительство (тело девушки до сих пор спасатели ищут в реке). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева в Facebook.


«По обнародованной в СМИ информации, на такой поступок девушку могли подтолкнуть трудности, которые возникли у нее во время обучения в высшем учебном заведении, а также из-за разногласий с его руководством. В связи с этим в ЕРДР внесены сведения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 по ст. 120 (доведение до самоубийства) УК Украины», - говорится в сообщении прокуратуры.

В свою очередь в Национальном медицинском университете им. Богомольца, студенткой которого являлась ныне погибшая девушка, заявили о заинтересованности в установлении причин и обстоятельств суицида девушки и попросили СМИ «избежать любых манипуляций» на эту тему до объявления официальных результатов следствия.

Руководство НМУ подчеркивает, что Насирлаева была отчислена из университета за нарушения миграционного законодательства. Срок действия ее визы закончился 17 декабря 2017 года, но к этому времени ей не оформили вид на жительство и она также не выехала в Туркменистан, чтобы получить новую визу.

18 января был расторгнут контракт с Насирлаевой на основании нарушения студенткой миграционного законодательства, а 24 января ей было второй раз лично сообщено о подписании приказа об отчислении из университета, поскольку ситуация не изменилась.

НМУ обещает всячески способствовать правоохранительным органам в расследовании самоубийства Насирлаева.

Теги:доведение до суицида, миграционное законодательство, НМУ им. Богомольца, прокуратура, студентка, суицид

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus