УКРАИНА

общество

Жители Бердянска не дали харьковским фирмачам отловить в своем городе собак для усыпления (ФОТО/ВИДЕО)

Бердянск Харьков отлов собак

Горожане прокололи колеса автомобиля харьковчан, выбили в микроавтобусе стекла, а уже отловленных животных забрали

В Бердянске произошел конфликт между местными зоозащитниками и представителями ФЛП Паневина из Харькова , которое наняли для отлова и усыпления бездомных животных.

В результате горожане прокололи колеса автомобиля харьковчан, выбили в микроавтобусе стекла, а уже отловленных животных забрали, пишет сайт KHARKIV Today, ссылаясь на слова председателя Бердянской городской общественной организации «Служба защиты животных» Валентины Мамай.

Зоозащитница отметила, что Бердянский горсовет без аукциона подписал соглашение с предприятием из Харькова. За одну голову платили 1250 грн.

«Хотя в Бердянске стоимость отлова составляет 250 гривен. После этого животных стерилизуют, вакцинируют и снова выпускают в среду обитания, где они спокойно доживают до старости», - рассказала Валентина Мамай.

Харьковские фирмачи ловили, в том числе, и домашних собак, настаивает Мамай.

«В частном секторе вошли во двор к пенсионерке, она одна живет. Забрали и собаку, и щенят. У работников харьковской фирмы не было никаких документов: ни путевого листа, ни акта вылова, ни формы не перевозку животных между областями. В микроавтобусе везли около 20 животных», - отмечает зоозащитница.

Местные жители в итоге проводили микроавтобус харьковской фирмы далеко за пределы своего города.

Теги:Бердянск, отлов животных, скандал, собаки, усыпление, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus