Coinspot 24.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 24.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество Главред издания «Agropolit» Наталья Билоусова попалась на взятке против «Нашей Рябы»
НОВОСТИ Все новости

Главред издания «Agropolit» Наталья Билоусова попалась на взятке против «Нашей Рябы»

Это следует из аудиозаписи телефонных разговоров и переписки с главным редактором интернет-издания AgroPolit, в которых обсуждаются детали кампании и ее стоимость

20 февраля 2018, 18:59
Автор:

Главред издания «Agropolit» Наталья Билоусова попалась на взятке против «Нашей Рябы»

Против крупнейшего производителя охлажденного мяса птицы, компании "Мироновский хлебопродукт", принадлежащего бизнесмену Юрию Косюку, экс-первому заместителю главы Администрации президента, развернута кампания по дискредитации.

Это следует из аудиозаписи телефонных разговоров и переписки с главным редактором интернет-издания AgroPolit, входящих в холдинг LatifundistMedia Натальей Билоусовой, в которых обсуждаются детали кампании и ее стоимость.

Так, абонент обозначенный как "Олег, ПР" требует ужесточить заголовки новостей, в которых идет речь о возможности получения дотаций из бюджета, упомянув в них собственника МХП Юрия Косюка. В качестве эталонного примера приводится заголовок "Косюкова Ряба наклювала найбільше бюджетних дотацій", который действительно ранее был опубликован в издании.

Также следует указание упомянуть в негативном ключе "о роли Комитета  и  А.Б. , который сделал это возможным". Речь может идти о и.о. главы Комитета верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Александре Бакуменко, которого считают близким к Косюку.

Абонент "Наталья Билоусова" подтверждает готовность написать большой материал-расследование и гарантирует, что он будет продублирован на других ресурсах холдинга. 

Главный редактор Agropolit Наталья Билоусова

В телефонных разговорах стороны договариваются о встрече и  обсуждают  детали материала-расследования (судя по всему, акцент предлагается на экологическом вреде, который наносят предприятия МХП) причем заказчик просит, чтобы это "не выглядело как джинса". Наталья Билоусова отвечает "Готуйте свою "бимбу" и выражает готовность помочь. Также "Олег" спрашивает, нет ли у издания конфликта интересов  с размещением материалов против птицеводов, на что получает ответ "Організуєм, все організуєм".

Также собеседники в переписке обсуждают возможность публикации "второй волны" материалов – на сей раз в позитивном ключе - о Национальной академии аграрных наук. Отметим, что на сайте издания можно найти множество статей и новостей, основная масса которых приходится на осень прошлого года, освещающих деятельность НААН, включая несколько интервью президента НААН Ярослава Гадзало. 

Отметим, что в последнее время в СМИ действительно бурно дискутируется вопрос о справедливости распределения дотаций аграриям из госбюджета.  Наиболее остро обсуждается  выделение господдержки на развитие птицеводства и в частности крупнейшему производителю, компании "Мироновский хлебопродукт".

Latifundist Media принадлежит Александру Камышину, одному из бывших менеджеров компании СКМ Рината Ахметова. В холдинг входят издания latifundist, Agropolit, kurkul, Elevatorist, Agronews.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...