УКРАИНА

общество

Оказалось, что ГМО-кукуруза безопаснее обычной

В таких овощах реже образуются опасные для здоровья вещества

Итальянские ученые провели анализ исследований за последние 20 лет и выяснили, что ГМО-кукуруза безопаснее обычной. В таких овощах на 36,5% реже образуются ядовытые вещества микотоксины.

По их словам причина в том, что ГМО-кукуруза устойчива к воздействию насекомых, которые переносят плесневые грибы и повреждают растения, тем самым создавая благоприятную среду для создания микотоксинов. Они вызывают отравления, нарушают функции почек и могут усиливать риск развития онкологических заболеваний.

Также отмечается, что технологии генной инженерии могут повысить урожаи кукурузы на 5-25 процентов в зависимости от региона. Поэтому ученые пришли к выводу, что употребление генно-модифицированной кукурузы может снизить риск отравлений и обеспечить безопасной пищей гораздо большее количество людей. Ознакомиться с полным текстом исследования можно по ССЫЛКЕ.

Теги:ГМО, исследование, кукуруза, ученые

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus