Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Итальянские ученые провели анализ исследований за последние 20 лет и выяснили, что ГМО-кукуруза безопаснее обычной. В таких овощах на 36,5% реже образуются ядовытые вещества микотоксины.
По их словам причина в том, что ГМО-кукуруза устойчива к воздействию насекомых, которые переносят плесневые грибы и повреждают растения, тем самым создавая благоприятную среду для создания микотоксинов. Они вызывают отравления, нарушают функции почек и могут усиливать риск развития онкологических заболеваний.
Также отмечается, что технологии генной инженерии могут повысить урожаи кукурузы на 5-25 процентов в зависимости от региона. Поэтому ученые пришли к выводу, что употребление генно-модифицированной кукурузы может снизить риск отравлений и обеспечить безопасной пищей гораздо большее количество людей. Ознакомиться с полным текстом исследования можно по ССЫЛКЕ.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости