УКРАИНА

общество

В СБУ прогнозируют захваты храмов для разжигания конфликтов между верующими

СБУ, провокации

Представитель спецслужбы рассказал о готовящихся провокациях

Российские спецслужбы планируют мероприятия, направленные на обострение конфликта между конфессиями УПЦ КП и УПЦ МП. Такое заявление сделал заместитель председателя Службы Безопасности Украины Виктор Кононенко на брифинге, передает 112.ua.

«Наиболее перспективным, по мнению представителей российских спецслужб, является раздувание протистояния в украинском православии. Именно на провоцирование обострения в данном направлении будут направляться усилия в ближайшее время. Для этого россияне планируют использовать имеющийся арсенал подконтрольных церковных и околоцерковных организаций, а также тему патриотических структур», - заявил Кононенко.

Он добавил, что СБУ уже фиксирует налаживание контактов в этом направлении и готовность российской стороны для передачи средств на выполнение подобных заказов.

По данным Кононенко, планируется захват храмов в Украине для привлечения внимания Российской православной церкви, целью которых является раздутие конфликта между верующими УПЦ.


Теги:Виктор Кононенко, конфликт, провокации, разжигание, СБУ, УПЦ КП, УПЦ МП

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus