УКРАИНА

общество

В Чехии в десять раз выросло число студентов-украинцев

Большинство учатся в государственных вузах

Министерство образования Чехии сообщило, что количество иностранных студентов в стране в течение последних нескольких лет значительно увеличилось. Об этом сообщает агентство prian.

Если рассматривать промежуток в десять лет, заметнее всего выросло число украинцев – их стало больше в десять раз. На втором месте – россияне, на третьем – казахи, приток которых увеличился на 20%. Из 10 491 гражданина Украины, России и Казахстана 2661 учится в частных вузах, 605 человек платили за образование самостоятельно.

За десять лет иностранцев, оплачивающих учебу из собственного кармана, стало втрое больше. В прошлом году их доля составляла 16%, или 6973 человека, от общего количества зарубежных студентов.

В министерстве отмечают, что каждый зарубежный студент приносил годовой доход государству в размере 7280 долларов. Даже те, кто учится в Чехии бесплатно, тратили деньги на проживание, питание и развлечения.

Несмотря на то что с 2010 года общее число студентов в Чехии сократилось на 96 925 человек, приток иностранцев увеличился на 6332 учащихся.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  социологическая группа «Рейтинг» провела исследование, по результатам которого назвала страны, куда бы отправили на учебу своих детей и внуков жители Украины. 70% граждан хотели бы дать детям и внукам заграничное образование.

Теги:вузы, студенты, украинцы, учеба, Чехия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus