logo

Coinspot 29.10.2020

BTC/USD

13530.54

ETH/USD

390.14

LTC/USD

55.24

НБУ 29.10.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество В Киеве к скандальной стройке на Вышгородской может быть причастен застройщик Насиковский
commentss НОВОСТИ Все новости

В Киеве к скандальной стройке на Вышгородской может быть причастен застройщик Насиковский

Местные жители рассказали, кто стоит за конфликтным строительством

26 февраля 2018, 08:00
В Киеве к скандальной стройке на Вышгородской может быть причастен застройщик Насиковский

В Киеве при разбирательстве в скандале с уничтожением свыше 300 деревьев в сквере на улице Вышгородской возле дома №46 след может привести к владельцам группы компаний "DIM" Андрея и Александра Насиковских, которые в последние годы активизировались на первичном рынке жилья в столице и занимаются застройкой отдельных отведенных еще при Черновецком земельных участков. Об этом пишет издание Голос. ua.

Издание пишет, что такую осведомленность высказали местные жители, которые выступают против возведения в зеленой зоне на Вышгородской очередных проблемных многоэтажек.

Ранее в ряде СМИ появлялась информация о том, что девелопер "DIM" через некоторые подставные коммерческие структуры при мэре Кличко якобы получил разрешение на использование киевской земли и строительство новостроев, вопреки протестам местных жителей.

Напомним, Андрей Насиковский ранее был известен также тем, что проходил, как подозреваемый в уголовном деле об избиении журналистки, а ныне народного депутата Татьяны Черновол.

В комментарии журналистам противники строительства высотки на Вышгородской подтверждают, что осуществить застройку сквера формально планируется через так называемую фирму-"прокладку" якобы в интересах Насиковского.

"Сейчас в документах фигурирует "Будинвест КМ", но он не является застройщиком. Насколько мы знаем, по документации застройщиком является Насиковский и компания "Домиан". Естественно, если посмотреть, что построил "Домиан", то – практически ничего, кроме дома на Жмаченко (ЖК "Афтограф)", — утверждает жительница соседнего дома Радмила.

По словам местных жителей,  скандальная стройплощадка на Вышгородской — уже третье место в Киеве, где по отработанной схеме с помощью частной охраны и титушек происходила быстрая вырубка деревьев перед Новым годом, а также фигурирует фиктивный меморандум с жителями соседних домов.

"На Вышгородской застройщик превысил полномочия: у него было разрешение только на подготовительные работы, то есть можно было поставить только забор; но на строительные у них никакого разрешения не было. Но превышение полномочий произошло, когда они загнали технику и начали рыть котлован. Поэтому была вызвана полиция и все нарушения были зафиксированы, и на данном этапе они вынуждены застройку приостановить", — рассказывает один из местных жителей и добавляет, что складывается такое впечатление, что структура "Будинвест КМ" была создана как раз для этой стройки".

Местная жительница и юрист по образованию Александра также сообщила, что подрядчиком, "который будет строить и у которого есть лицензия – "Домиан".

"То есть это – компания "DIM" Насиковского… который известен также по стройкам на Алишера Навои, был скандал на Жмаченко – они там тоже вырубали деревья… Стиль у них – один и тот же", — добавляет киевлянка.

Кроме того, связь застройщика с улицы Вышгородской с Насиковским может подтверждать и тот факт, что в сюжете "ТСН" с места конфликтной стройки на видео запечатлен мужчина, который курировал действиями титушек и препятствовал съемочной группе. Журналисты опознали в мужчине Егора Попова, известного в корпоративных кругах, как правая рука Насиковского.



 
Любопытно, что на Facebook-странице Андрея Насиковского есть фотография, где Егор Попов вместе с владельцем компании "DIM" запечатлен на вручении одной из премий в сфере строительства. На совместном снимке Попов и Насиковский держат врученные награды, а фото подписано хвалебным отзывом о компании-застройщике.



Напомним, в январе 2018 года местные жители после безуспешных переговоров с застройщиком перекрыли проезжую часть на улице Вышгородской вблизи дома №46, протестуя против застройки парка очередным жилищным комплексом и уничтожения сотен деревьев.

 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!