УКРАИНА

общество

На Киевщине атаке радикалов подвергся памятник Павке Корчагину

Разборки с памятником договорились отложить на неделю

Группа радикально настроенных лиц из «Национальных дружин», «Нацкорпуса» и организации «С14» заявили о намерении снести памятник Павке Корчагину в Боярке Киевской области. Фото акции активистов  опубликовал на своей странице в Facebook Алексей Бык. По его информации, на первый раз памятнику устроили «темную»  надели на скульптуру черный мешок.

«Боярка. Приехали поздороваться с Павкой Корчагиным, который до сих пор торчит тут несмотря на закон о декоммунизации. В ходе переговоров с местной властью и копами договорились отложить экзекуцию на неделю, в течение которой истукана обещают убрать», – написал Бык.

Напомним, памятник персонажу автобиографической книги Николая Островского «Как закалялась сталь» установлен рядом со зданием Боярской школы №2 на улице Михаила Грушевского. Памятник был установлен в 1979 году. В Боярке разворачивалось действие одной из глав книги.

Украинский институт национальной памяти зачислил персонажа Павла Корчагина в «список лиц, подпадающих под действие закона о декоммунизации». Историки института, включая литературного персонажа в этот список, объяснили, что это литературный герой «пропагандировал борьбу за установление советской власти в Украине».

Как ранее сообщали «Комментарии», с фасада здания музея Леси Украинки в Киеве в ночь на 3 марта украли бронзовый бюст поэтессы и памятную доску.

Фото: ua-travels

Теги:Боярка, декоммунизация, Павка Корчагин, памятник, персонаж, радикалы, снос

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus