УКРАИНА

общество

В Харькове СБУ задержала «депутата Горловского горсовета» (ФОТО)

Депутат Горловка

По данным правоохранителей, мужчина является владельцем торговой сети на временно оккупированных территориях

В Харькове сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой и Государственной службой финансового мониторинга задержали предпринимателя и «депутата горловского горсовета». Об этом сообщили в пресс-службе силовиков.

По данным правоохранителей, мужчина является владельцем торговой сети на временно оккупированных территориях, наладившей поставки продуктов питания и табачных изделий из РФ. Часть получаемой продукции предприниматель передавал боевикам. При этом компания горловского «депутата" вошла в десяток лучших налогоплательщиков в бюджет «псевдореспублики».

При обыске в харьковской квартире бизнесмена сбушники изъяли $50 тысяч, вдвое большую сумму в украинской валюте, банковские карты, а также документы и электронные носители, где хранилась информация о сотрудничестве с террористами. Мужчине огласили подозрение по статье 258-3 УК Украины ("финансирование терроризма"), ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Ранее мы писали, что в Киеве задержали бывшего министра здравоохранения «республики Крым» Петра Михальчевского.

Источник: «https://ssu.gov.ua/ua/news/1/category/2/view/4486#.0gtg5Vx9.dpbs

Теги:бизнесмен, Горловка, депутат, ДНР, СБУ, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus